Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тульская область дополнительно получила 86 млн рублей на возведение путепровода

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правительство РФ выделило Тульской области дополнительно 86 млн рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на строительство в 2020 году второй очереди Восточного обхода - путепровода с мостами через железнодорожные пути и реку Упа в Туле. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона, передает ТАСС.

«Благодаря эффективной реализации нацпроекта отдельные регионы получат из федерального бюджета дополнительные средства на ремонт дорог и смогут перевыполнить плановые показатели. Так, распоряжениями правительства РФ 39 млрд 830 млн рублей уже выделены 55 субъектам. Средства поступили, в том числе и в Тульскую область. Дополнительные 86 млн рублей будут направлены на строительство второй очереди Восточного обхода», - говорится в распространенном пресс-службой релизе.

В пресс-службе отметили, что в Тульской области работы, запланированные на 2020 год по национальном проекту «Безопасные и качественные дороги», выполнены на 79%. «Уложено 830,5 тыс. кв. м асфальтобетона. Из 48 объектов, ремонт которых запланирован в этом году, завершены на 37», - добавили в пресс-службе.

Восточный обход - участок дороги длиной в 2 км включает также два моста через железную дорогу и реку Упа в Туле. Строительство первой очереди завершилось в 2006 году, протяженность участка составила 3,2 км. Сейчас транспорт движется по двум полосам, вторая очередь подразумевает возведение моста длиной около 225 м, двухполосного путепровода и реконструкцию существующего участка дороги до четырех полос. Весь проект оценивается в 793 млн рублей, работы планируется завершить в октябре 2020 года.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В него включены 4 федеральных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за 6 лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.