Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Три человека задержаны на акции у посольства Белоруссии в Москве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Как минимум три человека были задержаны полицией в четверг, 13 августа, на несогласованной акции возле посольства Белоруссии в Москве, передает РИА «Новости».

Как стало известно, участники акции собрались на улице у здания белорусской дипмиссии в Москве в районе 18.00. Они выступили против итогов результатов выборов в Белоруссии, которые выиграл действующий президент республики Александр Лукашенко.

Сообщается, что сотрудники полиции несколько раз вытесняли их с улицы возле посольства, однако те приходили обратно. В результате было задержано три митингующих.
Еще четырех человек полиция остановила, но не задержала. С этими протестующими была проведена профилактическая беседа.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

За три дня протестов, по данным правозащитников, в Белоруссии было произведено более 1 500 произвольных задержаний, более 600 человек получили административные аресты и штрафы, заведен ряд уголовных дел.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Нам не нужна война»: Минск обратился к народу

Глава МВД Белоруссии: «до революции у нас еще не дошло»

Лукашенко выступит со срочным обращением к народу

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.