Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Белоруссии остаются задержанными 10 местных журналистов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Около 10 журналистов остаются задержанными после протестных акций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) Бориса Горецкого.

«По-прежнему в разных регионах страны задержанными остаются 10 журналистов», — сказал он на встрече с руководством Мининформа и представителем МВД Белоруссии.

Представитель ассоциации добил, что список опубликован на сайте БАЖ, который «почему-то заблокирован».

Ранее сообщалось, что в Минске начали отпускать из изолятора задержанных на акциях протеста. Также источник в МВД рассказал, что милиция стала отпускать и задержанных журналистов.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

За три дня протестов, по данным правозащитников, было произведено более 1 500 произвольных задержаний, более 600 человек получили административные аресты и штрафы, заведен ряд уголовных дел.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Минске начали отпускать задержанных на протестах в городе

В МВД Белоруссии отвергли обвинения в издевательствах над задержанными

В Минске возобновились акции протеста

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.