Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РБК: спецтехника силовиков покинула центр Минска

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Прибывшая к площади Независимости спецтехника внутренних войск Белоруссии покинула центр Минска, где проходит многотысячная акция протеста за отставку действующей власти, сообщает РБК в своем Telegram-канале.

В это время у Дома Правительства силовики, которые ранее опустили щиты в знак солидарности с протестующими, обещают не задерживать демонстрантов, если они будут вести себя мирно. Протестующие в ответ на просьбы садятся на землю.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

По данным МВД, с 9 по 13 августа в республике было задержано около 7 тысяч человек, часть из них уже выпущена на свободу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Рабочие МТЗ и колонна протестующих учителей объединились в Минске

На площади Независимости в Минске силовики опустили щиты

Большая колонна военных выдвинулась с окраин Минска к площади Независимости

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.