Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Новая газета» подписала Лукашенко самопровозглашенным президентом Белоруссии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официальное российское СМИ «Новая газета» приняло решение называть Александра Лукашенко самопровозглашенным президентом Белоруссии. Об этом сообщает Telegram-канал издания.

«С сегодняшнего дня мы подписываем Александра Лукашенко самопровозглашенным президентом Беларуси», — говорится в сообщении.

Издание, ссылаясь на данные своего дата-отдела, заявило, что в ходе выборов за Лукашенко проголосовали лишь 17% избирателей.

«Согласитесь, это слишком мало, чтобы считаться избранным президентом», — говорится в сообщении.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко: страну мы никому не отдадим

Лукашенко предостерег от угроз в адрес силовиков Белоруссии

Цепкало об уголовном деле против него: это политически мотивировано