Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ленинградской области открылся виртуальный концертный зал

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Новый виртуальный концертный зал открылся в Тихвине Ленинградской области в рамках регионального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура». Первый концерт Государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» в новом зале посмотрели около 20 человек, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Музейного агентства Ленобласти.

«В прошлом году ГБУК ЛО «Музейное агентство» стало участником национального проекта «Культура» регионального проекта «Цифровая культура». В рамках регионального проекта выделен 1 миллион рублей на организацию виртуальных трансляций в концертном зале Государственного дома-музея Н. А. Римского-Корсакова «Полковая церковь». Сегодня Государственный симфонический оркестр Ленинградской области дает концерт из большого зала Центра международного сотрудничества», - рассказали в пресс-службе.

Из-за угрозы распространения коронавируса в зале было ограниченное количество зрителей. Все желающие могли посмотреть прямую трансляцию на YouTube-канале Музейного агентства.

Оркестр «Таврический» дал концерт из большого зала Центра международного сотрудничества в Петербурге. Музыканты исполнили произведения Николая Римского-Корсакова, а также Петра Чайковского, сыграв три части из балета «Лебединое озеро» и другие композиции. Работы по организации виртуального концертного зала прошли весной, в нем установлено оборудование, позволяющее как принимать трансляции, так и передавать. В зале имеется профессиональное аудио- и видеооборудование.

Ранее в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области сообщили, что виртуальный концертный зал в Тихвине стал вторым в регионе, первым был зал на базе выставочного центра «Эрмитаж-Выборг» в Выборге.

Нацпроект «Культура» разработан для реализации указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».