Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Участников служений схимонаха Сергия отлучили от церкви

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Все участники служений, проводимых лишенным сана схимонахом Сергием, отлучены от церкви митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. Его обращение опубликовано на сайте епархии.

«Те, кто участвовал в каких-либо священнодействиях, совершаемых схимонахом Сергием (Романовым) <...> совершили предательство Христовой Церкви, осквернили себя участием в расколе и более не могут быть допущены к каким-либо таинствам и обрядам...», – указано в тексте обращения.

Участники служений Сергия могут «вернуться в лоно церкви», для этого необходимо подать письменное прошение и обещание более не общаться со схимонахом и его сторонниками, подчеркивает митрополит.

Сергий оказался в центре внимания после того, как начал говорить в проповедях, что коронавирус — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию» и лишают «свободы и работы».

После этого екатеринбургская епархия лишила иеромонаха права проповедовать, правящий архиерей запретил Сергия в служении. На Романова завели административное дело, в настоящее время он находится под церковным судом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Не дают похоронить»: СК изучит травмы послушницы Сергия

Схимонах Сергий рассказал о смерти девочки в монастыре

СМИ раскрыли новые тайны отсидевшего за убийство схимонаха Сергия