Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МВД Белоруссии не подтвердило информацию о 4 тысячах задержанных в СИЗО

Прослушать новость
Остановить прослушивание

МВД Белоруссии не подтвердило информацию, согласно которой в СИЗО страны остаются около 4 тыс. задержанных. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова.

«Это фейк, это неправда. Все списки и в СИЗО Жодино, и в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина Минска вывешены у входа, ничего придумывать не надо», — сказала она.

На вопрос, сколько человек на данный момент содержится в СИЗО, Чемоданова не смогла ответить.

Ранее соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова сообщила, что в СИЗО могут оставаться четыре тыс. задержанных на протестах.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Белоруссии в СИЗО могут находиться 4 тысячи задержанных

У задержанных в Белоруссии россиян из ЧВК обнаружили следы избиений

Макрон призвал ЕС к солидарности с белорусским народом

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.