Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лукашенко заявил, что 150-200 бастующих сотрудников погоды не делают

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего визита на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), заявил, что 150 -200 бастующих сотрудников погоды не делают. Об этом сообщает агентство «БелТА».

По его словам, «плохой» президент держал лишнее число работников, чтобы людей не выбрасывали на улицу.

«Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим», — подчеркнул глава республики.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов против демонстрантов применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. По данным ЦИК, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко получил 80,1% голосов. Его основная соперница Светлана Тихановская — 10,1%. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Начало конца»: как прошел восьмой день белорусского протеста

Лукашенко прилетел на завод в Минске на вертолете

Великобритания не признает результаты президентских выборов в Белоруссии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.