Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Свыше 600 белорусов заявили о травмах при задержании

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В пресс-службе Следственного комитета Белоруссии заявили, что с заявлениями о получении телесных повреждений при задержании правоохранителями обратились свыше 600 человек. Об этом пишет РИА «Новости».

Кроме того, еще порядка 100 человек сообщили о получении травм в местах временного содержания.

При этом также были получены 124 заявления, в которых говорилось о насильственных действиях в отношении сотрудников правоохранительных органов со стороны граждан.

Как отмечается, СК ведет работу по выявлению объективных обстоятельств противоправных действий в ходе массовых беспорядков. Всем упомянутым фактам дадут надлежащую правовую оценку.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко заявил, что без его жесткости «не было бы страны»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.