Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Готовность малокомплектных школ к 1 сентября проверят в Подмосковье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Все школы Подмосковья должны быть готовы к 1 сентября. Губернатор региона Андрей Воробьев поручил проверить готовность малокомплектных школ. В них, как и в больших, должны обеспечить детей горячим питанием, сообщает телеканал «360».

Андрей Воробьев провел видеоконференцию с зампредами правительства и главами муниципалитетов. Главный вопрос — готовность учебных заведений к 1 сентября. В регионе проверят малокомплектные школы. Таких в регионе насчитывается порядка 130. Там, как и в больших школах, учеников должны обеспечить горячим питанием.

«Одна из приоритетных задач — подготовка к школе. Наш президент уделил особое внимание системе безопасности, новым стандартам, организации горячего питания, в том числе в малокомплектных школах. Даю поручение главам, где такие школы есть, убедиться, что все необходимое предусмотрено и готово для качественного обучения», — сказал глава Подмосковья.

Помимо этого, губернатор отметил, что сейчас важно общаться с жителями. После режима повышенной готовности у населения накопилось много вопросов. Поэтому министры отправятся на территории для решения проблем жителей.

«Прошу регулярный выезд всех министров на территории сделать и главное предусмотреть, выйти на улицы и еще раз ответить, послушать, какие вопросы беспокоят наших граждан», — уточнил Воробьев.

Также во время видеоконференции власти обсудили работу общественных советов. Активные жители теперь смогут следить за качеством оказываемых услуг в парках региона. Всего их в Подмосковье 117. И жители смогут влиять на работу каждого.

Наладить инфраструктуру, составить расписание активностей и культурных мероприятий, а также выбрать поставщиков услуг и торговые организации для работы в парковых зонах теперь можно самим. Стать участником совета смогут активные жители прилегающих домов, многодетные мамы, предприниматели, представители молодежи и старшего поколения. Также членами совета смогут стать юридические лица, которые работают с парками по какому-либо направлению.