Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минздрав Белоруссии изучит случаи перемещения силовиков в машинах «скорой»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

И.о. главы Минздрава Владимир Караник Белоруссии заявил, что изучит сообщения об использования белорусским ОМОНом машин скорой помощи для передвижения на акциях протеста в республике, сообщает ТАСС.

«Мне неизвестно о фактах , когда на машинах скорой помощи ездил ОМОН. Это могли быть военные медики. Мы вернемся к этому вопросу и изучим его», — сказал Караник.

Ранее портал TUT.BY опубликовал видео, на котором видно, как сотрудники милиции в Минске используют для передвижения машину скорой помощи. О похожих случаях сообщал и корреспондент телеканала «Белсат».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов голосования.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Госдуме назвали неэтичным использование белорусскими силовиками машин «скорой»

Работники скорой помощи присоединились к протестам в Минске

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.