Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Начальник УВД Гродно извинился перед жителями за силовой разгон протестов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Руководитель управления внутренних дел Гродненского облисполкома генерал-майор Вадим Синявский принес жителям города извинения за применения силы в отношении участников акций протеста, сообщает Sputnik.

«Официально приношу извинения гражданам, которые были задержаны и пострадали в результате применения физической силы и специальных средств», — говорится в заявлении Синявского.

Генерал-майор поручил руководителям местных органов внутренних дел полностью исключить применение силы против протестующих, в случае, если они сами не прибегают к насилию.

Он также обратился к жителям Гродно с просьбой самим поддерживать правопорядок в городе и участвовать в столкновениях с милицией.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов голосования.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Свыше 600 белорусов заявили о травмах при задержании

В Белоруссии оппозиция заявила в Генпрокуратуру о насилии против протестующих

Все шахты «Беларуськалия» прекратили выдачу руды из-за забастовки

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.