Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Протестующие разошлись от изолятора на Окрестина в Минске

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Участники акции протеста разошлись от изолятора временного содержания, расположенного на улице Окрестина в Минске, передает РИА «Новости».

Отмечается, что они договорились снова собраться там на следующий день.

В настоящее время возле ИВС находятся несколько человек. Сообщается, что они, вероятно, являются волонтерами, которые помогают освобожденным задержанным и их родственникам.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 17 августа, несколько тысяч минчан провели акцию протеста против насилия со стороны белорусских силовиков у СИЗО на улице Володарского в Минске.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях.

17 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что внеочередные выборы главы Белоруссии состоятся после принятия новой конституции страны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Протесты в Белоруссии: в Минздраве сообщили о двух погибших

Многотысячная акция протеста проходит около СИЗО в Минске

В Москве завершилась девятая акция солидарности у посольства Белорусии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.