Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Украине потребовали проверить руководство гостелерадио страны у психиатра

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала психиатрического освидетельствования руководства Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) из-за отказа в регистрации на национальный отбор для участия в «Детском Евровидении-2020» Максиму Ткачуку. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее телерадиокомпания отказала в регистрации на национальный отбор конкурса Максиму Ткатчуку. Весной 12-летний мальчик на песенном конкурсе в Великобритании, который в этом году был посвящен 75-летию Победы во Второй мировой войне, исполнил песню «Смуглянка» из советского фильма «В бой идут одни старики». После этого украинца затравили на родине из-за «пропаганды русского мира».

«Это запредельный уровень не только непрофессионализма, но и неадекватности. «Оппозиционная платформа — За жизнь» требует немедленного освидетельствования руководства НОТУ специалистами в области психиатрии», — заявили в партии.

Там добавили, что данное решение телерадиокомпании воплощает в себе худшие черты нынешней государственной системы.

Кроме того, партия считает, что «за эти действия НОТУ несет полную ответственность украинская власть во главе с президентом Владимиром Зеленским», которая продолжает кампанию «пещерной русофобии и разжигания ненависти».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Негативное влияние»: Ницой против русских сериалов на Украине

Украину призвали «забить» на Евровидение из-за РФ

Клип Little Big стал самым популярным видео «Евровидения-2020» на Youtube

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.