Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-начальника тюменской колонии осудили на восемь лет за получение взяток

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший начальник тюменской исправительной колонии Игорь Чурсин получил восемь лет колонии строгого режима за получение взяток от заключенных, передает пресс-служба СК России.

Суд признал его виновным по следующим статьям УК России: ст. 290 (Получение взятки), ст. 286 (Превышение должностных полномочий), ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), ст. 222 (Незаконное хранение боеприпасов).

Следствие установило, что двое осужденных за особо тяжкие преступления передали Чурсину взятки в размере около 2,4 млн рублей за создание «комфортных» условий содержания. Начальник колонии получал их с марта 2016-го по май 2019-го года. За это Чурсин предоставил осужденным отдельные жилые помещения, находящиеся в цехе на территории учреждения, скрытые от посторонних. Заключенные проживали в «квартирах». У них был телефон, телевизор, интернет и холодильник. Кроме того, один из осужденных дал взятку руководителю данного исправительного учреждения в размере 700 тысяч рублей для организации на территории колонии продажи другим осужденным продуктов питания, которые хранились в отведенной ему «квартире».

Помимо этого, следователи выяснили, что с января по апрель 2016 года осужденный, отбывающий срок за вымогательство, отдал Чурсину 150 тысяч рублей за то, что тот поддержит ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Также начальник колонии признан виновным в незаконном хранении порядка 2 тыс. 200 боевых патронов, которые ранее были им приобретены.

Отмечается, что Чурсин осужден и по другим преступлениям.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Суд приговорил экс-мэра Оренбурга Арапова к 4,6 года колонии за взятки

В Петербурге задержали за вымогательство пять полицейских

В Ставрополе задержаны 13 сотрудников университета МВД

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.