Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Житель Крыма задержан по подозрению в участии в украинском нацбатальоне

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму жителя Кировского района, который подозревается в участии в украинском незаконном вооруженном формировании (НВФ) «Батальон им. Н. Челебиджихана». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Против мужчины уже открыто уголовное дело по статье 208 УК России («Участие в незаконном вооруженном формировании»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В спецслужбе установили, что подозреваемый в 2016 году прибыл на территорию Украины, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования и прошел в его составе обучение обращению с огнестрельным оружием.

«В его функциональные обязанности также входило осуществление охраны расположения батальона, содействие Государственной пограничной службе Украины при совместных патрулированиях пограничной зоны, проверка лиц и автотранспортных средств на пунктах пропуска», — указывается в сообщении.

Отмечается, что спустя время мужчина вернулся в Крым, не прекратив поддерживать контакты с членами НВФ и участвовать в преступной деятельности батальона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Украинский след: ФСБ предотвратила теракт в Крыму

ФСБ пресекла деятельность подпольной оружейной группировки

ФСБ в Крыму задержала главарей террористической организации

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.