Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Москве началось массовое тестирование на коронавирус сотрудников учебных учреждений

Прослушать новость
Остановить прослушивание

К наступающему 1 сентября  новому учебному году все сотрудники образовательных организаций пройдут обязательное тестирование на коронавирус, заявила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

«Мы уже начали бесплатное тестирование сотрудников на коронавирусную инфекцию. До 1 сентября все учителя и сотрудники учреждений образования, в том числе работники пищеблоков, охранных предприятий, клининговых компаний в обязательном порядке будут протестированы, - отметила Ракова. — Всего будет охвачено порядка 180 тысяч человек, задействованных в образовательном процессе. Это коснется всех школ, детских садов и даже учреждений профессионального образования. Это масштабное и, по сути, беспрецедентное тестирование такого количества персонала в короткий период времени».

Тестирование будет проведено методом ИФА, который позволит выявить не только носителей вируса, но и сотрудников, обладающих иммунитетом к этому заболеванию, определить уровень иммунизации рабочих коллективов.

Те, у кого тест покажет положительный результат, не будут допущены к работе и будут оставлены дома под наблюдением медработников, подчеркнула заместитель мэра по соцвопросам.

Кроме того, дополнительно в течение первых двух недель работы будет проведено тестирование коллективов методом ПЦР.