Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На платформе Электронного магазина Московской области создан благотворительный ресурс

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На платформе Электронного магазина Московской области создан благотворительный ресурс, который позволяет упростить процесс оказания адресной помощи нуждающимся.

Площадка https://market.mosreg.ru/Dobro предоставляет возможность благотворителю быстро и удобно сделать доброе дело с любой точки мира в режиме онлайн.

Проект реализован Комитетом по конкурентной политике Московской области совместно с региональным Министерством государственного управления, информационных технологий и связи с целью привлечения внимания общественности к актуальным социальным проблемам.

Елена Гришина, заместитель председателя московского областного регионального отделения «Союз Женщин России», отмечает высокую значимость проекта: «Созданная платформа является важным шагом в развитии волонтерского движения. Очень много людей, которые хотели бы помочь кому-то не только финансово, но, допустим, передать вещи для детей или корм для животных и так далее, не понимают, к кому обратиться. И, к сожалению, иногда у нас есть недобросовестные люди, которые заявляют о проблемах, собирают деньги и исчезают. Поэтому здесь, конечно, важным моментом является то, что ресурс создан на платформе Правительства Московской области, где отслеживается чистота отношений между благотворителем и получателем. Очень рада, что такие платформы создаются, помощи никогда не бывает много».

В разделе «Благотворительность» можно помочь областным образовательным организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних в муниципалитетах. Сегодня более 30 подмосковных организаций разместили свыше 200 своих потребностей, 15 учреждениям уже оказана поддержка.
Председатель Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Московской области Андрей Губанов считает: «Плюс этой платформы в том, что здесь можно оказывать помощь по своим силам. Даже небольшая игрушка, которая порадует ребенка, – это уже много и важно. Я полностью поддерживаю эти инициативу и призываю всех ознакомиться с благотворительным ресурсом: всего пара кликов, чтобы сделать свое доброе дело. Помогать может каждый. Не обязательно для этого быть большим меценатом, главное – иметь желание».