Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Омские врачи пригласили специалистов из Москвы на консилиум по состоянию Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Омские врачи пригласили для проведения консилиума по ситуации с госпитализацией главы ФБК Алексея Навального анестезиологов-реаниматологов и нейрофизиологов НМХЦ им. Н.И.Пирогова, МНИЦ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко. Об этом говорится в сообщении Минздрава Омской области.

В Минздраве отметили, что врачи прибудут по просьбе региональных специалистов, а также просьбе близких Навального.

«Завтра в Омск по приглашению региональных специалистов и просьбе близких А. Навального приедут анестезиологи-реаниматологи и нейрофизиологи НМХЦ им. Н.И. Пирогова, МНИЦ нейрохирургии им. акад.Н.Н. Бурденко для проведения расширенного консилиума», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что уже были проведены телемедицинские консультации.

Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. Предположительно, у него острое токсическое отравление. В настоящий момент он находится в коме, его состояние стабильно тяжелое.

Ранее в сети появились снимки Навального из кофейни томского аэропорта, на которых блогер пьет что-то из стакана, а также видеозапись с борта самолета, где ему стало плохо. В настоящее время руководство кофейни инициировало внутреннюю проверку. Также проверку проведет Роспотребнадзор Томска.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Опубликовано видео посещения Навальным кофейни перед вылетом

Омский минздрав назвал фейком информацию об отеке мозга у Навального

Мировые лидеры отреагировали на известие о госпитализации Навального