Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Милонов заявил, что Стивен Фрай «промаркировал» протестующих в Белоруссии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Британский актер и телеведущий Стивен Фрай, записавший видеообращение в поддержку протестов в Белоруссии, таким образом «промаркировал» лидеров белорусской оппозиции, поскольку он является представителем ЛГБТ-сообщества. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Он человек импульсивный и немного на голову больной. Сейчас все фрики мира будут прыгать вокруг этого протеста и пытаться его маргинализировать. Когда все гомо-фрики Европы и Америки полезли в Белоруссию — это слишком. Но я рад, что Стивен Фрай признал главных белорусских оппозиционеров за своих, промаркировал их. Образ жизни Фрая является образом жизни и белорусских оппозиционеров в том числе. Уверен, что большинство белорусов не согласны с точкой зрения Фрая», — сказал депутат.

Милонов выразил уверенность, что ни Лукашенко, ни Тихановская не смогут обеспечить белорусам «нормальную жизнь».

«Белорусы хотят нормальной жизни. Конечно, не при таком тоталитарном режиме с Лукашенко. Этот самодур уже много натворил. Но будущее, которое для Белоруссии требует беженка из Польши (Тихановская — прим. «Газеты.Ru»), тоже ни к чему хорошему не приведет», — заключил депутат.

Свое видеообращение Стивен Фрай опубликовал накануне в Twitter. В нем он в частности заявил, что Александр Лукашенко «в очередной раз украл выборы у народа». При этом Виталий Милонов и Фрай встречались в 2013 году. Тогда британский ведущий прилетел в Санкт-Петербург и побеседовал с депутатом на тему гомосексуализма.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стивен Фрай высказался о протестах в Белоруссии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.