Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Консилиум врачей счел, что перелет представляет опасность для жизни Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главврач Омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский заявил о решении консилиума врачей. Медики пришли к выводу, что перелет может представлять опасность для жизни Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что врачи из Омска и Москвы большим консилиумом, принимая во внимание риски, приняли решение, что транспортировать Навального нельзя.

«С учетом того, что до посадки в самолет Навальный чувствовал себя нормально, а резкое ухудшение состояния возникло в воздухе, то есть версия, что именно перепад давления при взлете может стать триггером к ухудшению состояния пациента в виде гемодинамических изменений или судорожного синдрома», — сказал Мураховский.

При этом ранее сообщалось, что в Омск прибыл самолет, готовый доставить Навального на лечение в Германию.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. Предполагалось, что у него острое токсическое отравление. Однако 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его состояние оценивается как нестабильно тяжелое.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Немецкий самолет для возможной транспортировки Навального прибыл в Омск

Назван диагноз Навального

Российские врачи, лечащие Навального, приглашали немецких коллег на консилиум