Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Исследования взятых у Навального биоматериалов проводят в трех лабораториях

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Исследования взятых у Алексея Навального биоматериалов проводятся в трех независимых лабораториях, заявил главный врач омской больницы скорой помощи Александр Мураховский, передает ТАСС.

«На сегодняшний день можно точно сказать, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены», — сказал главврач лечебного учреждения.

Он отметил, что были также исследованы поверхностные смывы с одежды и с рук Навального. Было обнаружено промышленное химическое вещество, называемое «2-этилгексил дифенил фосфат».

По словам врача, это не яд, а «обычная промышленная химия», которая добавляется в полимеры.

20 августа самолет, в котором летел Навальный экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. Предполагалось, что у него острое токсическое отравление. Однако 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его состояние оценивается как нестабильно тяжелое.

Ранее в сети появились снимки Навального из кофейни томского аэропорта, на которых блогер пьет что-то из стакана, а также видеозапись с борта самолета, где ему стало плохо.