Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Удмуртии к 2024 году планируют создать 157 центров «Точка роста»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Удмуртии к 2024 году планируют открыть в республике 157 центров для профессиональной реализации школьников «Точка роста». Соответствующие данные представила министр образования республики Светлана Болотникова во время традиционной республиканской августовской республиканской конференции работников образования, передает ТАСС.

Согласно данным, в 2020 году в республике откроются 42 таких центра, а к 2024 году - 157. Кроме того, к 2024 году власти намерены оснастить 12 мастерских в коррекционных школах и открыть четыре кванториума. Также за четыре года в регионе откроют четыре IT-куба и оснастят новым цифровым оборудованием 344 школы.

«Национальный проект «Образование» дает нам большое серьезное подспорье, происходят изменения, появляются «Точки роста», IT-куб», - сказал во время пленарного заседания глава Удмуртии Александр Бречалов.

Центры «Точка роста» создаются в российских сельских школах с целью обновления материально-технической базы, повышения профессионального уровня педагогов, предоставления обучающимся дополнительных возможностей по самореализации, профориентации и развитию современных технологических и гуманитарных учебных навыков. Также среди них - популяризация востребованных инженерных и технических специальностей, обновление содержания и методов обучения по предметным областям «Технология», «Информатика» и «Основы безопасности жизнедеятельности».

Нацпроект «Образование» был инициирован президентом РФ Владимиром Путиным, он охватит период с 2019 до 2024 года. Его общий бюджет по стране составит 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.