Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Включивший песню «Перемен» на концерте в Минске снова задержан

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Задержан Влад Соколовский — звукорежиссер, включивший песню «Перемен» Виктора Цоя на концерте в Минске в поддержку властей. Об этом сообщает Tut.by в своем Telegram-канале со ссылкой на адвоката Михаила Боднарчука.

Он рассказал, что Соколовского доставили в здание МВД республики. Правоохранители начали общаться с ним до приезда адвоката.

В каком статусе находится Соколовский, пока неизвестно, так как Боднарчука пока не допускают к задержанному.

Концерт, на котором работали Соколовский и его коллега Кирилл Галанов, проходил 6 августа.

Звукооператоров арестовали на 10 суток, признав их виновными по статьям о мелком хулиганстве и неповиновению законному распоряжению должностного лица КоАП Белоруссии.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Диджеев арестовали за песню «Перемен» на концерте в поддержку властей в Минске

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.