Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В состоянии Навального наметилась позитивная динамика, заявил главврач Омской облбольницы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главврач Омской областной больницы Александр Мураховский, комментируя состояние Алексея Навального, заявил журналистам в четверг, что по итогам еще одного врачебного консилиума можно констатировать: в состоянии пациента наметилась положительная динамика.

«Все анализы биоматериалов, проведенные в трех разных лабораториях, признаков отравления не обнаружили. В анализах крови и мочи также не найдены и следы промышленного химического соединения «2-этилгексил дифенил фосфат», частицы которого были обнаружены на руках, т.е. интоксикация этим веществом тоже исключена.

Поставлен основной диагноз. Выработана тактика терапии, которая дает результат. Наши немецкие коллеги ознакомились со всем комплексом данных, они согласились, что экстренной необходимости в транспортировке пациента нет, тем более, что авиаперелет может представлять риск ухудшения жизненных показателей Алексея Навального. Однако на фоне некоторого улучшения его состояния этот риск несколько уменьшается.

Поскольку Алексей Навальный продолжает оставаться без сознания, вся эта информация была сообщена его супруге, как законной представительнице. Мы не рекомендуем авиаперелёт, тем не менее, супруга настаивает на переводе мужа в немецкую клинику.

Сейчас мы считаем, что такая авиаперевозка возможна под ответственность родственников и немецких врачей-реаниматологов», — отметил Мураховский.