Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Daily Mail: экс-жена Фархада Ахмедова никогда не получит его суперяхту ценой в £343 млн

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В крупнейшем в Британии деле о разводе экс-супруга российского бизнесмена Фархада Ахмедова никогда не сможет получить в свои руки его супер-яхту за 343 миллиона фунтов стерлингов, присужденную ей британским судом, после того, как суд в Дубае постановил, что он может оставить ее себе, полагает британское издание Daily Mail.

Сразу несколько ведущих мировых СМИ — The New York Times, Reuters, The Evening Standard и другие – рассказали о том, что планы Татьяны Ахмедовой по захвату судна окончательно провалились в последнем судебном решении.

Как пишет The Daily Mail, судья в Дубае постановил, что Фархад Ахмедов является законным владельцем яхты Luna и что все дальнейшие постановления, вынесенные Высоким судом Лондона, будут отклонены в Дубае, где судебный процесс был завершен в последней инстанции.

По мнению издания, это решение является серьезным успехом для экс-сенатора, так теперь яхта не будет подвергаться риску когда-либо быть захваченной.

Как сообщили СМИ, шансы 47-летней Татьяны Ахмедовой получить любые деньги исчезли после того, как было обнаружено, что яхта и другие активы, принадлежащие ее бывшему супругу, теперь находятся в серии трастовых фондов, установленных в Лихтенштейне.

Представители попечителей заявили на прошлой неделе в Верховном суде, что передача имущества госпоже Ахмедовой противоречит закону их страны, и они не связаны никаким договором с Великобританией для выполнения судебных приказов.

Юридическая фирма Burford Capital, финансировавшая судебные процессы, согласно договора с Татьяны Ахмедовой, также испытала очередной удар по репутации. Как сообщает The Evening Standard, акции Burford рухнули на 4% после сообщений о решении суда Дубая. 

По мнению авторов публикаций, Фархаду Ахмедову удалось то, что многие считали невозможным. Он вынудил капитулировать британское правосудие и охотившимися за его деньгами юристов Burford. 

Эксперты отмечают, что британская пресса перестала поддерживать Татьяну Ахмедову как «жертву» российского олигарха и поставила  точку в «охоте» за активами Фархада Ахмедова, является свидетельством фактического проигрыша дела «охотниками».