Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минздраве рассказали о лечении и анализах Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врачи омской больницы, в которой проходил лечение Алексей Навальный до транспортировки в Германию, готовы оказать немецким коллегам помощь, сообщает министерство здравоохранения Омской области.

Во время нахождения Навального в омской БСМП-1 были сделаны необходимые анализы, результаты которых показали наличие в моче пациента кофеина и алкоголя, указано в сообщении. При этом таких отравляющих веществ, как оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды обнаружено не было.

При этом врачам удалось подобрать лечение, позволившее стабилизировать состояние пациента и добиться умеренной положительной динамики, отмечает минздрав.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. Предполагалось, что у него острое токсическое отравление. Однако 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его состояние оценивается как нестабильно тяжелое.

Ранее в сети появились снимки Навального из кофейни томского аэропорта, на которых блогер пьет что-то из стакана, а также видеозапись с борта самолета, где ему стало плохо.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Навального доставили в клинику в Берлине

Врачи разрешили перевезти Навального в Германию

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.