Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Специалист прогнозирует голод «библейских масштабов» на Земле после пандемии

Глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли считает, что пандемия Covid-19 поставила мир перед риском голода «библейских масштабов». Об этом сообщает РИАМО.

Согласно данным ВПП, до пандемии коронавируса недостаток в питании на планете испытывали порядка 140 миллионов человек. Это число может вырасти до 270 миллионов (увеличение на 80%) голодающих после пандемии.

«Данные, которые у нас есть, указывают на настоящую катастрофу. <...> Мы оказались перед риском голода библейских масштабов. <…> Голод в мире уже находится на заоблачном уровне, и если мы немедленно не начнем действовать, многие умрут», — сказал Бисли.

По его словам, на осуществление гуманитарной деятельности организации в ближайшие полгода нужно почти 5 миллиардов долларов.

Бисли подчеркнул, что на данную сумму можно будет продолжать гуманитарную деятельность в 83 странах, находящихся в наиболее тяжелом положении, к которому привела нехватка продовольствия.

Он подчеркнул, что крайне сложная ситуация складывается в Латинской Америке — там число голодающих может вырасти на 269%. В Восточной и Центральной Азии рост нуждающихся в еде прогнозируется на 135%, а в Южной Африке — до 90%.