Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Специалист прогнозирует голод «библейских масштабов» на Земле после пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли считает, что пандемия Covid-19 поставила мир перед риском голода «библейских масштабов». Об этом сообщает РИАМО.

Согласно данным ВПП, до пандемии коронавируса недостаток в питании на планете испытывали порядка 140 миллионов человек. Это число может вырасти до 270 миллионов (увеличение на 80%) голодающих после пандемии.

«Данные, которые у нас есть, указывают на настоящую катастрофу. <...> Мы оказались перед риском голода библейских масштабов. <…> Голод в мире уже находится на заоблачном уровне, и если мы немедленно не начнем действовать, многие умрут», — сказал Бисли.

По его словам, на осуществление гуманитарной деятельности организации в ближайшие полгода нужно почти 5 миллиардов долларов.

Бисли подчеркнул, что на данную сумму можно будет продолжать гуманитарную деятельность в 83 странах, находящихся в наиболее тяжелом положении, к которому привела нехватка продовольствия.

Он подчеркнул, что крайне сложная ситуация складывается в Латинской Америке — там число голодающих может вырасти на 269%. В Восточной и Центральной Азии рост нуждающихся в еде прогнозируется на 135%, а в Южной Африке — до 90%.