Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Министр обороны Белоруссии: протестующими у мемориалов займется армия

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Граждане Белоруссии, нарушающие общественный порядок возле мемориальных объектов Великой Отечественной войны, будут иметь дело с военными. Об этом заявил министр обороны республики Виктор Хренин, передает YouTube канал военного ведомства.

«Сегодня организуются акции в этих священных местах, этого допустить мы не можем. С сегодняшнего дня мы берем их под нашу охрану и защиту», — сказал Хренин.

Далее он вынес предупреждение: «в случае нарушения порядка и спокойствия в этих местах вы будете иметь дело не с милицией, а с армией».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Без крови»: Зеленский призвал Белоруссию к новым выборам

«Люди остынут»: как прошел 14-й день протестов в Белоруссии

Задержанного в Пскове бывшего работника СК Белоруссии вернули на родину

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.