Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ПСБ и Калужская область развивают сотрудничество

Прослушать новость
Остановить прослушивание

ПСБ и правительство Калужской области заключили соглашение о сотрудничестве, говорится в пресс-релизе, поступившем 23 августа, в воскресенье, в редакцию «Газеты.Ru».

Так, со стороны банка документ подписал председатель Петр Фрадков, со стороны правительства Калужской области — врио губернатора Владислав Шапша.

Отмечается, что стороны заинтересованы в сотрудничестве в направлениях разработки и реализации инвестиционных проектов и поддержки инновационного развития предприятий Калужской области, реализации государственных программ, развитии системы кредитования физических и юридических лиц, в частности среднего и малого предпринимательства, а также льготного ипотечного кредитования.

«Мы высоко ценим позицию руководства области по решению важнейших вопросов социально-экономического развития региона: поддержке предпринимательства, промышленных предприятий и предприятий ОПК, обеспечению жильем жителей Калужской области», — отметил председатель ПСБ Петр Фрадков.

«Мы как опорный банк ОПК готовы предложить все наработанные нами механизмы, решения и лучшие практики для решения задач, которые стоят перед региональным правительством», — подчеркнул он.

Фрадков напомнил, что в рамках поддержки населения у ПСБ действует программа «Семейная ипотека» с уникально низкой для текущего рынка ставкой — 3,99% для бюджетников, по программе с господдержкой ипотечная ставка составляет 5,85%.

«Мы готовы предлагать аналогичные условия в рамках совместных проектов ПСБ с работодателями Калужской области — промышленными предприятиями, муниципалитетами, предприятиями ОПК, бизнесом, госучреждениями», — отметил Фрадков.