Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Несколько десятков тысяч человек пришли на площадь Независимости в Минске

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Минске на площади Независимости напротив Дома правительства собралось несколько десятков тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

Там проходит несанкционированная акция оппозиционеров. Участники акции продолжают стягиваться к площади и проспекту Независимости и прилегающим улицам.

По оценке корреспондента агентства, на площади собралось больше 50 тыс. человек. Оппозиционные интернет-ресурсы сообщают о 100 тыс. протестующих.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Люди остынут»: как прошел 14-й день протестов в Белоруссии

Силовики предупредили белорусов о незаконности акций протестов

Министр обороны Белоруссии: протестующими у мемориалов займется армия

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.