Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт рассказала, какие «полезные» продукты могут навредить

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева рассказала в интервью «Комсомольской правде», какие продукты по ошибке считаются полезными, но на самом деле могут навредить.

Эксперт подчеркнула, что многие протеиновые батончики содержат много сахара и ультраобработанные злаковые хлопья, хотя производители указывают в составе только сушеные ягоды, орехи или семечки.

«После такого батончика очень быстро вырабатывается инсулин, а это расшатывает метаболическую систему», — сказала Медведева.

Также в спортивных витаминах и напитках есть глюкоза и фруктоза, что делает их не лучше кока-колы. Их избыточное потребление может привести к проблемам с пищеварением и раку.

Более того, не стоит часто покупать йогурты с наполнителями, потому что в них кладут наполнители, добавки и пюре из высоко переработанного продукта, где очень много сахара.

Также не стоит часто готовить красное мясо, которое может вызывать рак. Это распространяется и на сосиски, сардельки, колбасы и копчености.

Еще Медведева рассказала, что можно потреблять не больше 10 гр сливочного масла в день, потому что при больших объемах повысится холестерин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть на ужин

Ученые составили список смертельно опасных продуктов

Развеян миф о пользе завтраков

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.