Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главврач больницы им. Филатова оценил действия врачей в ситуации с транспортировкой Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный врач ГЦБ 15 им. Филатова Валерий Вечорко прокомментировал ситуацию с транспортировкой Алексея Навального в Германию.

«Это я о том, что происходит в последние дни. Не буду давать оценку всему произошедшему, скажу лишь одно. Человеческий организм вещь хрупкая и очень индивидуальная, и именно поэтому важно учитывать все нюансы, прежде чем принимать какие-то решения. Особенно, с учётом тяжести состояния, вызванного неизвестными причинами. На все требуется время. На диагностику, исследования, постановку диагноза. В некоторых случаях спешка может оказаться фатальной.

Да что говорить, я знаю, как работают коллеги, я знаю, что для них спасти пациента - дело чести, иначе быть не может. И я понимаю родственников, их тревогу, волнение и отчаяние, когда близкий человек находится в критической ситуации, а наша помощь зачастую заключается в том, чтобы не дать пациенту пересечь черту, из-за которой уже не возвращаются. Это огромный труд. Ответственный, кропотливый, порой неблагодарный. Да и не в благодарности дело.

Главное, мы свой выбор сделали и пойдём с ним до конца. У каждого своя работа. Кто-то делает хайп на «горячей» теме, а кто-то молча закатывается рукава и спасает жизни», - отметил Вечорко в своем фейсбуке.