Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минобрнауки Дагестана закупило для школ республики новую компьютерную технику

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство образования и науки Дагестана по нацпроекту «Образование» в 2020 году обеспечит более 100 школ республики современным компьютерным оборудованием, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«В этом году проект охватил 102 школы. Для обновления материально-технического оснащения учреждений закуплены многофункциональные устройства (устройство, сочетающее в себе функции принтера, сканера, факсимильного устройства, копировального модуля), ноутбуки для управленческого персонала и учителей, интерактивные доски со встроенным компьютером, ноутбуки для учеников», - сказали в пресс-службе.

Проектом предусмотрено также обеспечение школ высокоскоростным интернетом с защитой от нежелательного контента и доступом к информационным образовательным ресурсам. Педагоги школ пройдут цифровую переподготовку.

«Это позволит усовершенствовать образовательный процесс путем обеспечения образовательных учреждений современными техническими условиями и освоением новых информационных образовательных систем», - добавили в пресс-службе.

Благодаря проекту «Цифровая образовательная среда» учителя смогут вести электронный журнал и документооборот, а также будут иметь мгновенную обратную связь с каждым из учеников. Сами школьники помимо доступа к обучающим материалам смогут пользоваться онлайн-ресурсами библиотек, создавать проекты и работать совместно с другими учениками не только в оффлайн, но и онлайн. Администрация образовательных учреждений сможет вести финансово-хозяйственное планирование, оперативно проверять «накладки» в расписании занятий после внесенных в систему изменений.

Финансирование проекта идет по линии федерального бюджета и за счет региональных средств.

Нацпроект «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года. Проект, общий бюджет которого составит почти 784,5 млрд рублей, призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.