Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Белоруссии отпустили последнего задержанного на протестах россиянина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Белоруссии отпустили последнего россиянина, задержанного на акции протеста. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии Алексея Маскалева.

«Россиянин Михаил Дорожкин вчера покинул центр изоляции правонарушителей в переулке Окрестина в Минске и благополучно вернулся на родину», — рассказал он.

Маскалев добавил, что у дипмиссии нет официальных данных о задержании во время акций протеста других россиян, которые могут оставаться арестованными.

При этом пресс-секретарь уточнил, что консульские сотрудники продолжают уточнять данную информацию.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов силовики применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требуют проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Люди остынут»: как прошел 14-й день протестов в Белоруссии

СК Белоруссии хочет допросить журналиста из России Важенкова в связи с протестами

Один задержанный на протестах россиянин пока остается в Белоруссии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.