Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ставший героем мема белорусский силовик объяснил происходящее на фото

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Белорусский сотрудник внутренних войск, ставший героем известного снимка с акций протестов в Минске рассказал, что происходило в тот момент, когда его сфотографировали.

«У нас был один задержанный. У него было алкогольное и очень сильное наркотическое опьянение. Нам потом уже передали: слава богу, что нашли медиков, потому что могла быть беда. Его задержали — он находился в нашем транспорте», — заявил правоохранитель RT.

По его словам, он увидел скорую помощь поблизости и дал команду другим силовикам доставить туда пьяного мужчину.

Сотрудник МВД вспомнил, что пытался привести в чувство гражданина, который лежал на земле без сознания, а недалеко стоящие люди кричали: «Отпусти его!»

«Я им говорю, что оказываю ему медпомощь, а они не слышат. Народ просто обезумел. Тут я встаю, убираю от него руки, показываю: я его отпустил — и что теперь?», — добавил он.

В итоге мужчину доставили в карету скорой помощи, уточнил правоохранитель.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов силовики применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требуют проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко в бронежилете: как прошел 15-й день протеста в Белоруссии

В Белоруссии проходит очередная акция сторонников оппозиции

Минская милиция провела задержания у Дома правительства Белоруссии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.