Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Мои Документы» помогут разработать стандарт работы администраторов поликлиник

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Новым этапом развития клиентоориентированного подхода в столичных учреждениях станет улучшение качества обслуживания в поликлиниках, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В частности, сотрудники центров госуслуг совместно с медучреждениями разработают стандарт работы администраторов поликлиник.

«Недавно исполнилось 9 лет, как мы открыли в Москве первый центр госуслуг. Тогда было сложно поверить, что мы сможем справиться с бюрократией и победить очереди, и на самом деле сделать процесс получения госуглуг быстрым, удобным и комфортным. Но прошло совсем немного времени, и центры стали для москвичей эталоном оказания услуг. В МФЦ можно быстро, качественно и легко получить государственную услугу и консультацию по любому волнующему вопросу», — говорит Ракова.

При этом самое главное, по ее словам, что сотрудники МФЦ действуют не по бумажкам, а вникают в ситуацию каждого посетителя.

«Повысив качество услуг, мы видим, что москвичи к этому привыкли и хотят, чтобы такой же искренний сервис и внимательное отношение ощущались и при посещении других государственных учреждений. Поэтому с этого года мы начинаем новый проект распространения стандартов «Искреннего сервиса» и на администраторов поликлиник», — отметила вице-мэр.

Как известно, в настоящий момент в Москве реализуется программа «Новый московский стандарт поликлиник».

Уже к концу 2023 года здания 135 городских поликлиник будут капитально отремонтированы и станут максимально комфортными как для врачей, так и для пациентов.

«Новый стандарт – это не только пространства, новая мебель и дизайн, это в первую очередь заботливый персонал и душевная обстановка. Это все то, что позволяет человеку чувствовать себя удобно и комфортно в поликлинике. Ведь когда люди болеют, им важно знать, что о них заботятся», — добавила вице-мэр.

Сотрудники центров госуслуг и московских поликлиник взаимодействуют уже не в первый раз.

Так, работники МФЦ оказывали беспрецедентную помощь во время пандемии. Именно благодаря сотрудникам центров госуслуг буквально за несколько дней в столице удалось развернуть масштабный колл-центр по вопросам коронавируса. Кроме того, специалисты центров доставляли больничные листы на дом.

Теперь же сотрудники центров госуслуг и московских поликлиник вместе займутся разработкой нового стандарта клиентоориентированности в поликлиниках и определят правила работы администраторов, в основе которой должна лежать готовность оказать помощь каждому пациенту при возникновении любых вопросов.