Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Всероссийская акция «Сохраним лес» стартовала на Камчатке

Прослушать новость
Остановить прослушивание

26 августа на Камчатке дан старт Всероссийской акции «Сохраним лес». Первыми свои деревья высадили замглавы Минприроды России – руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко и врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

«Всероссийская акция «Сохраним лес» была организована при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в прошлом году, когда ряд регионов Сибири и Дальнего Востока особенно пострадали от лесных пожаров. В этом году лесопожарную ситуацию удалось удержать под контролем, но мы считаем, что благородная миссия этой инициативы по высадке деревьев достойна того, чтобы ее продолжить. Тем более что люди присоединяются к акции по велению сердца – в прошлом году в ней приняли участие около 3 млн человек. В этом году мы даем старт высадкам на Камчатке. Отсюда начнется шествие акции «Сохраним лес» по всей стране. Мы ожидаем, что все регионы присоединятся к восстановлению лесов и призываем к этому. В планах – высадить еще 40 млн деревьев. Уверен, что вместе нам будет под силу реализовать эту масштабную задачу, и спустя годы высаженные деревья станут прекрасным и могучим лесом», – сказал Сергей Аноприенко.

«Для Камчатки вопросы сохранения экологии и природы имеют особое значение. Наши жители особенно беспокоятся за сохранение благоприятной экологической среды. Мы гордимся природой Камчатского края и поэтому для нас очень важно участвовать в таких мероприятиях. Уверен, что в перспективе Камчатка станет передовым регионом, который будет задавать тенденции сохранения экологии, развития экологического мышления на всей территории России», – отметил Владимир Солодов.

Деревья в рамках акции были высажены на лесном участке, а также в Пионерском сельском поселении. «Безусловно, зеленые насаждения – легкие нашей планеты, они важны и в непосредственной близости наших домов. Пионерское сельское поселение – один из наиболее динамично развивающихся поселков Камчатского края. Он во многом задает тон благоустройству, которое мы сейчас по всей территории края осуществляем. Очень важно помнить, что благоустройство – это не только асфальтирование дорожек и строительство детских площадок, это и озеленение улиц, скверов, поселков и городов, это очень важно», – добавил Владимир Солодов.

Общенациональная акция «Сохраним лес» впервые была проведена в прошлом году в рамках национального проекта «Экология». Тогда было высажено более 37 млн деревьев. В этом году организаторы акции планируют высадить 40 млн деревьев. Особое внимание будет уделено регионам, наиболее пострадавшим от лесных пожаров: Республике Якутия, Ханты–Мансийскому автономному округу, Красноярскому краю и Иркутской области.