Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лондонец получил 18 месяцев тюрьмы за порчу картины Пикассо

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Лондоне приговорили к 18 месяцам тюрьмы мужчину, который повредил картину Пикассо. Пострадала работа 1944 года «Бюст женщины». Эксперты оценивают ее в 20 миллионов фунтов. И это не единственная работа, которая лишилась оригинального облика из-за вандалов, сообщает телеканал «360».

Картину Пабло Пикассо «Бюст женщины», выставленную в Лондоне в галерее Tate Modern, 28 декабря прошлого года повредил вандал. Мужчина несколько раз ударил работу известного художника навесным замком, после чего снял полотно и бросил его на пол.

Картину с показа пришлось снять. Ее восстановление эксперты оценили в 350 тысяч фунтов. Причем на возвращение работе былого облика уйдет не только много денег, но и времени — 18 месяцев.

Обвинения предъявили 20-летнему Шакилу Мэсси. На заседании судья назвал его поступок попыткой «получить известность и пять минут славы». Сам мужчина заявил, что это был некий «перфоманс».

Пикассо закончил «Бюст женщины» весной 1944 года в Париже. Это были последние дни нацистской оккупации. Моделью стала фотограф, художница и по совместительству его любовница Дора Маар.