Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Центр Гамалеи изучит вторичный иммунитет к коронавирусу у вакцинированных

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В центре им. Гамалеи хотят в будущем изучить вторичный иммунитет к коронавирусной инфекции у вакцинированных людей. Об этом сообщил директор центра Александр Гинцбург, передает РИА «Новости».

Планируются серьезные исследования, уверил Гинцбург. У вакцины существует два основных свойства — это формирование иммунитета и выработка клетки памяти. По его словам, даже если титр антител упал, это не значит, что человек не защищен от инфекции.

«Надо смотреть так называемый вторичный иммунный ответ», — сказал Гинцбург.

Сам директор центра признался, что уже давно сделал себе прививку от коронавируса, но он хочет через год после вакцинации сдать анализ и выяснить, сохранились ли титры антител. У его супруги, которая делала прививку после него, сохранился тот же титр антител. «Я даже немного удивился, потому что думал, что он немножко упадет, но нет. Поэтому я решил, что раньше, чем через год не буду смотреть титр антител», — добавил он.

За минувшие сутки в России выявлено 4 696 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране зафиксировано 966 189 случаев COVID-19, из них 16 568 — с летальным исходом. Вылечились 779 747 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Коронавирус выявили у трех министров астраханского правительства

В центре Гамалеи пояснили, нужно ли сдавать анализы перед вакцинацией от COVID-19

Украина закрывает границу из-за COVID-19

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.