Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Дедовске открылось рабочее движение по путепроводу, построенному по поручению Воробьева

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Дедовске открылось рабочее движение по путепроводу, построенному по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«В 2016 году жители Дедовска обратились с просьбой решить давнюю проблему пробок на железнодорожном переезде. Проехать из одной части города в другую было делом долгим, утомительным и небезопасным. Но теперь всё это в прошлом, - сказал Губернатор. - Президентский проект «Безопасные и качественные дороги» позволил нам построить здесь удобный путепровод. Сегодня мы его открыли. Работы не останавливались даже во время пандемии, поэтому удалось открыть движение раньше обещанного срока. Хочу поблагодарить, всех, кто добросовестно трудился на этом объекте».

Путепровод обеспечит беспрепятственное и безопасное транспортное сообщение через железную дорогу с выездом на Волоколамское шоссе. Жители Дедовска смогут ежедневно экономить в пути от 30 минут до 1,5 часов, а из центра города до Волоколамки можно будет добраться за 5 минут.

«Для удобства передвижения с сегодняшнего дня мы меняем схему маршрутов №498-го и 173-го автобусов - они будут идти по этому путепроводу. На Гражданской улице около домов №2 и № 4 устанавливаем две остановки, - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик. - Этот путепровод соединил 2 части города. Железнодорожный переезд уже закрыт, а впоследствии будет ликвидирован».

Дедовский путепровод стал частью транспортной развязки с кольцевым пересечением в одном уровне в районе ул. Гурьянова, Ногина и Железнодорожная. Общая протяженность участка дороги - 2,2 км, а путепровода - 130 м. Новый дорожный объект оборудован шумозащитными экранами, наружным освещением, ливневой канализацией. Он имеет 2 полосы движения с расчетной скоростью 70 км/ч, перспективная пропускная способность - порядка 14 тыс автомобилей в сутки. Предусмотрено также благоустройство территории.

«Я был на встрече с Губернатором в 2016 году, она прошла продуктивно, и сегодня мы видим ее результат – открытие эстакады. Я сам автомобилист, помню, как приходилось стоять по 20-30 мин на переезде. Работаю тренером, мне было очень обидно, что из-за постоянных пробок дети опаздывали на тренировки», - сказал житель Дедовска Владислав Бутаков.