Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Омские врачи боролись за жизнь Навального 44 часа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Омские врачи написали открытое письмо о ситуации с Алексеем Навальным, в котором рассказали, что боролись за жизнь оппозиционера в течение 44 часов, передает РИА «Новости».

По их словам, машина скорой помощи приехала в аэропорт через 16 минут с момента получения сигнала с самолета.

Медики подчеркнули, что именно благодаря работникам омского здравоохранения Навальный жив. В то время как его сторонники «пытаются всячески очернить тех, кто спас ему жизнь».

В письме также отмечается, что люди без медицинского образования, которые не были свидетелями состояния блогера, ставят диагнозы и манипулируют сознанием. По мнению врачей, это попытка поставить «политический диагноз», который не имеет отношения к медицине.

Ранее российская сторона в ходе консультаций с США заявила, что в Москве поддерживают тщательное расследование инцидента с блогером. Однако считают оскорбительными обвинения в попытках скрыть правду в адрес омских врачей, которые первыми оказывали помощь Навальному.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его перевезли в Германию. 

Врачи немецкой клиники Charite заявили об интоксикации Навального субстанцией группы блокаторов холинэстеразов.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт считает вероятным, что Навального могли отравить.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.