Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Омские врачи ответили на критику из-за ситуации с Навальным

Омские врачи написали открытое письмо с ответом на критику из-за ситуации с Навальным, сообщает портал РИА «Новости».

Медики заявили, что боролись за жизнь оппозиционера в течение 44 часов. Сторонники же Навального вместо благодарности пытаются очернить работников омского здравоохранения и угрожают расправой.

Кроме того, как отмечается в письме, окружение блогера, не имея медицинского образования, ставит диагнозы и манипулирует информацией.

Врачи из Омска считают, что это попытка поставить Навальному «политический диагноз», который не имеет отношения к медицине.

«Настоящий доктор всегда вне политики. Однако сейчас людей, сохранивших Навальному жизнь, втягивают в политический процесс», — говорится в письме.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что если у немецких врачей есть основания думать об отравлении блогера Алексея Навального, то они предоставят соответствующую информацию.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его перевезли в Германию.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.