Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев отметил важность  фестиваля  «Сыр Пир Мир» для поддержки фермеров

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В деревне Дубровское в эти дни проходит Всероссийский гастрономический фестиваль фермерской продукции «Сыр Пир Мир». Проводит его вот уже многие годы с целью поддержки предпринимателей правительство Подмосковья. В этом же году он, по оценкам экспертов, стал самым  настоящим спасением для представителей малого бизнеса - ведь раньше они продавали свой товар в основном на ярмарках, но из-за пандемии они были закрыты.

Обсудить с фермерами условия работы во время пандемии и необходимые меры поддержки в первый день фестиваля приехал губернатор региона Андрей Воробьёв.

«Я очень надеюсь, что каждый год на этой площадке вы будете увеличивать свое производство. У нас нет никаких границ в плане географии, очень приятно, что когда-то это был такой подмосковный форум-фестиваль, ярмарка. Сегодня уже более 40 регионов, приехало бы больше, но есть ряд ограничений», - отметил губернатор.

Более 300 фермеров, виноделов, пивоваров и ремесленников из 44 регионов России привезли образцы своей продукции. Только сыра около 700 сортов, а также мясные деликатесы, мёд, одежда и домашняя утварь ручной работы. Все продукты можно попробовать, а при желании и приобрести. Маленьких гостей фестиваля ждёт детский городок с зоной развлечений, контактный зоопарк и катание на лошадях.

В целях обеспечения безопасности в связи с пандемией коронавируса соблюдаются все предписанные Роспотребнадзором меры.

Так, на территории ярмарки действует масочный режим, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, установлены санитайзеры.