Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Одну из крупнейших спортшкол по хоккею в Кузбассе оборудуют в 2020 году

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Спортивная школа олимпийского резерва «Металлург» в Новокузнецке Кемеровской области, в которой занимаются хоккеем более около 800 детей, в 2020 году по нацпроекту «Демография» получит оборудование для проведения тренировок, соревнований и подготовки льда на сумму более 28 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве физической культуры и спорта Кузбасса, передает ТАСС.

«СШОР «Металлург» на сегодня является одной из самых крупных детских спортивных школ в Кузбассе, в ней занимаются порядка 800 детей в возрасте от 6 до 17 лет. В этом году впервые за всю историю «Металлург» ждет масштабное обновление материально-технической базы, что позволит сделать процесс тренировок более современным. По региональному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» будут приобретены новые тренажеры, оборудование для хоккейной площадки и две ледозаливочных машин, которые позволят качественно и быстро готовить лед к тренировкам и соревнованиям», - рассказали в министерстве.

Большая часть средств - порядка 25 млн рублей - выделена из федерального бюджета, оставшуюся часть софинансировали регион и муниципалитет. Ожидается, что уже в этом зимнем сезоне юные спортсмены смогут оценить все достоинства нового спортивного инвентаря и техники.

Спортивная школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой «Металлург» была основана в 1965 году. За более чем 50 лет работы спортшкола подготовила десятки выдающихся спортсменов и тренеров, в их числе центральный нападающий, двукратный чемпион мира Сергей Зиновьев, чемпион мира Сергей Бобровский, обладатель Кубка Стэнли и чемпион мира Дмитрий Орлов и другие.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.