Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Полиция в Минске задержала более 10 российских и иностранных журналистов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Белорусские силовики задержали 13 журналистов для проверки документов. Среди задержанных корреспонденты Reuters, Associated Press и ТАСС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление минского ГУВД.

«Журналисты задержаны для выяснения личностей. Их везут в РУВД», — заявила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Варшава призвала Кремль отказаться о планов по введению войск в Белоруссию

КС белорусской оппозиции не примет никакой помощи из-за рубежа

КС оппозиции заявил о недопустимости использования иностранных сил в Белоруссии

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.