Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Генсек ВОЗ заявил о влиянии коронавируса на психическое здоровье миллионов людей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный секретарь ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса негативно повлияла на психическое здоровье миллионов людей по всей планете, сообщает ТАСС.

«COVID-19 повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб по поддержке психического здоровья», — сказал генсек во время брифинга в Женеве.

По его словам, причиной тому стало глубокое воздействие отсутствия взаимодействия между людьми во время карантина.

Он также напомнил, что около 1 млрд людей в мире живут с психическими расстройствами различной тяжести, а каждые 40 секунд один человек совершает суицид.

Генеральный секретарь в связи с этим предложил провести 10 октября международный онлайн-форум в поддержку служб психологической помощи, приуроченный к Всемирному дню психического здоровья.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Заболевание вызывает новый тип коронавируса SARS-CoV-2. Позднее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. В мире число зараженных превысило 24 млн, умерли более 800 тысяч человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В мире коронавирусом заразились больше 24 миллионов человек

В ВОЗ опасаются увеличения смертности от COVID-19 к зиме

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.