Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На площади Независимости в Минске задержали оператора «Радио Свобода»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На площади Независимости в Минске, откуда ранее начали вытеснять протестующих, задержаны журналист и оператор «Радио Свобода» Олег Груздилович и Андрей Рабчик. Об этом сообщает TUT.BY в своем Telegram-канале.

По данным издания, к корреспонденту TUT.BY ранее подходили силовики, требовавшие не снимать происходящее на площади под угрозой задержания.

«На площади Независимости задержаны журналист и оператор «Свободы» Олег Груздилович и Андрей Рабчик», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, бойцы ОМОН начали вытеснять участников акции протеста в Минске с площади Независимости.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полиция в Минске задержала более 10 российских и иностранных журналистов

МВД Белоруссии: задержанных журналистов отпустят после проверки

Россия сформировала резерв силовиков для помощи Лукашенко

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.