Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Далай-лама заявил, что восточная медицина может помочь в борьбе с COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Далай-лама XIV заявил, что специалисты по индийской, тибетской и китайской медицине должны объединить усилия в разработке лекарства от коронавируса, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас в научной области разрабатываются лекарства от новой болезни. Если говорить об Индии, то у вас есть тысячелетняя система - аюрведы <...> Вы также могли бы пригласить представителей китайской традиционной медицины. А также у нас, тибетцев, есть наша собственная медицинская система», — сказал Далай-лама во время одного из своих онлайн-выступлений.

Он пояснил, что представителям этих направлений стоило бы организовать международную встречу, посвященную борьбе с пандемией.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Заболевание вызывает новый тип коронавируса SARS-CoV-2. Позднее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. В мире число зараженных превысило 24 млн, умерли более 800 тыс. человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Генсек ВОЗ заявил о влиянии коронавируса на психическое здоровье миллионов людей

Число жертв коронавируса в США превысило 180 тысяч

Почти 100 российских военнослужащих вылечились от коронавируса за сутки

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.